samedi 18 septembre 2010

Entremet banane

Ingrédients :
(pour 6 à 7 ramequins )

2 bananes bien mûres
6 jaunes d'oeuf
4O cl de crème liquide
1 c à c d'extrait de vanille liquide
25 g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 130°C
Mixer les bananes, les incorporer à la crème liquide, rajouter la vanille liquide, bien mélanger et faire chauffer.
Pendant ce temps blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Une fois que la crème est bien chaude, verser la sur les jaunes, bien mélanger et répartir dans les ramequins.
Mettre au four pendant 1h.
Une fois les crèmes sorties du four et refroidit les mettre au réfrigérateur plusieurs heures.


A la base j'étais partie pour faire des crèmes brûlées mais la texture étant quelque peut différente à cause des bananes mixées j'ai préféré les intituler "entremet banane" mais rien ne vous empêche de mettre une couche de sucre avant de servir et de passer sous le grill du four quelques instant, chose que j'ai réalisé et les inviter ont adoré.

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