mardi 8 juin 2010

GÂTEAU DE SEMOULE AU CARAMEL



Ingrédients :
- 1l de lait
- 125 g de semoule
- 150 g de sucre (ou 75 g de fructose)
- 3 oeufs
- 50 g de sucre pour le caramel

Mettre le lait a chauffer dans une casserole. Pendant ce temps là casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec les 150 g de sucre (ou 75 g de fructose) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Une fois que le lait est chaud verser la semoule en pluie et laisser cuire jusqu'à épaississement, en remuant régulièrement afin que le mélange ne colle pas à la casserole.
Retirer du feu et incorporer le mélange jaunes d'oeufs + sucre à la semoule cuite.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer à la semoule.
Faire un caramel avec les 50 g de sucre et le mettre dans le fond du moule, verser la préparation par-dessus et faire cuire à 150°C pendant 25 à 30 minutes.

1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup, cette recette me donne envie d'en préparer....
    Bonne journée

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