mardi 19 janvier 2010

TARTE A L' ORANGE

Ingrédients :

1 pâte sablée
4 oranges (il faudra le zeste de deux des oranges et le jus des 4)
4 oeufs
200 g de sucre (ou 100 g de fructose)
100 g de beurre
60 g de poudre d'amande
1 briquette de crème liquide

Préchauffer le four à 180° c. Disposer la pâte dans le moule à tarte et réserver au frais.

Laver et râper le zeste de 2 oranges.

Presser les 4 oranges.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le jus d'orange ainsi que les zestes puis la crème. Faire cuire le tout dans une casserole pendant 10 mn à feu doux en remuant constamment.

Retirer du feu puis ajouter le beurre et la poudre d'amande.

Verser la préparation dans le fond de tarte et enfourner pendant 30 mn.

Une fois la tarte refroidit mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h, elle n'en sera que meilleur!

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