mercredi 20 janvier 2010

DUO DE COCO ET PRALIN

Pour 6 verrines de 5 cm de diamètre et 7 cm de hauteur

Ingrédients :

1 briquette de crème liquide
1 briquette de crème de coco
30 g de pralin
10 g de sucre
1 feuille et demi de gélatine
2 cuillières à soupe de crème épaisse

La crème de coco :

Mélanger une demi briquette de crème de coco, 5 G de sucre et une demi briquette de crème liquide.
Ajouter le sucre et faire chauffer. En attendant, faire ramollir les 3/4 de la feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Une fois que le mélange est chaud retirer du feu et incorporer la gélatine égouttée.
Bien mélanger pour faire dissoudre la gélatine, répartir dans les verrines et mettre au frais jusqu'à ce que le mélange fige.


La crème au pralin :

Mélanger le reste des deux crème (coco et liquide), ajouter les 2 cuillères de crème épaisse le reste de sucre et faire chauffer à feu doux. Ajouter le pralin et le faire fondre.
Faire ramollir le reste de gélatine.
Retirer la crème du feu et incorporer la gélatine bien égouttée et mélanger.

ATTENTION : Ne préparer cette crème que lorsque l'autre aura figé car étant donné qu'elle contient de la gélatine elle doit être vite utilisée avant qu'elle ne devienne inexploitable.

Une fois la crème terminée verser au-dessus de la précédente préparation et remettre au frais.

Avant de servir les verrines, parsemer par-dessus quelques grains de pralin pour le côté craquant et aussi pour l'esthétique.


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